domingo, 27 de marzo de 2016

Receta de las rosquillas

Las rosquillas que se hacen en Peñaranda, riquísimas:




Por cada huevo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Raspadura de limón y de naranja,
- Anises verdes y un chorrito de anís.
- Levadura 1/2 sobre.
- Harina: la que necesite. Ir echando poco a poco hasta que la masa   quede con consistencia ligera pero firme.

Amasar bastante y hacer una bola compacta. Tapar con un paño y dejar reposar como mínimo 1 hora.

Freír en abundante aceite vegetal, poner a escurrir en papel absorbente y pasarlas por azúcar.


Mil gracias a: Encarnita, Maruja y Chari por sus consejos (cierto que hay un debate entre levadura y bicarbonato, aunque yo me he decantado por la primera) y a mi tia Encarna por su ayuda en la primera tanda. Estas fotos son de la segunda en las que ya me manejé sola....

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